Jo4you - Medien und Informatik am 28. März 2018

Weiterführende Informationen: http://www.jo4you.ch

Digitale Bildung an den Primar- und Oberstufen
Informieren Sie sich - zusammen mit unserem Bildungsdirektor, Regierungsrat Herr Stefan Kölliger - hautnah über innovative Ansätze und praktische Umsetzung digitaler Lernumfelder in der Volksschule.

08.00 bis 9.30 Uhr Offene Türen im Kindergarten
und in den Primarschulen in Jonschwil und Schwarzenbach
Nehmen Sie Einblick in die laufenden Projekte und sehen Sie den Kindern bei der Arbeit zu.

09.30 bis 11.00 Uhr Sternmarsch zum Oberstufenzentrum OZ Degenau, Steigstrasse, Jonschwil
Werden Sie selbst aktiv und begeben Sie sich auf den Weg. Knacken Sie den Code und lassen Sie sich von Ihrem digitalen Begleiter führen – oder hängen Sie sich einer Gruppe von Schülern an. Und „Bring you own device“ - Nehmen Sie Ihr eigenes mobiles Gerät mit (Handy, Tablet).

ab 11.00 Uhr Projekteinblicke und Wurst und Brot, OZ Degenau
Hier laufen alle Fäden zusammen. Ob zu Fuss, mit dem Velo oder Bus (zentraler Autoparkplatz beim OZ Degenau) alle finden sich allmählich im OZ ein.

11.45 Uhr Ballonwettbewerb für alle Schülerinnen und Schüler

12.00 Uhr Lassen Sie sich von unseren Schülerinnen unserem Schüler der kantonalen Talentschule für Musik überraschen und einstimmen.

12.15 Eine Podiumsdiskussion mit Regierungsrat Stefan Kölliker, Vertretern aus Bildung und Fachleuten der Medienbildung zum Thema "Unsere Schule im Jahr 2028" in der Aula OZ Degenau

jo4you

Datum der Neuigkeit 29. Jan. 2018