Neuregelung der Absenzmeldung

Schülerabsenzen sind der Klassenlehrperson am ersten Krankheitstag durch eine erwachsene Person bis spätestens Schulbeginn zu melden. Neu erfolgt eine «Gesundmeldung» bei Rückkehr in den Unterricht. So kann sichergestellt werden, ob das Kind zur Schule kommt oder noch zu Hause ist. Die Lehrperson kann eine schriftliche Entschuldigung verlangen. Bei längerer oder regelmässiger Absenz kann ein Arztzeugnis eingefordert werden. Die Lehrpersonen machen eine telefonische Rückmeldung an die Eltern, falls eine Schülerin oder ein Schüler 15 Minuten nach Schulbeginn unentschuldigt fehlt.

Schuleinheit Oberstufe Degenau, Primarschule Jonschwil, Primarschule Schwarzenbach

Datum der Neuigkeit 12. Aug. 2019