Corona-Virus: Fernunterricht läuft nach Frühlingsferien weiter / Gemeindeverwaltung ist Anlaufstelle für Kinderbetreuung während Schulferien

Gestützt auf den Entscheid des Bundesrates und der Behörden des Kantons St. Gallen haben die Schulen von Montag, 16. März bis 19. April geschlossen. In diese Zeit fallen auch die Frühlingsferien. Sie beginnen am 4. April und dauern bis zum 19. April 2020.
Die Schulen Jonschwil-Schwarzenbach haben sich gemäss den Weisungen des Amts für Volksschule Kanton St. Gallen organisiert.

Fernunterricht
Die Schülerinnen und Schüler werden durch die Lehrpersonen von extern betreut. Den Kindern werden Lerninhalte vermittelt und entsprechende Aufgaben erteilt, die sie von Zuhause aus erledigen können.
Der Regierungsrat des Kantons St. Gallen arbeitet daran, eine baldige Rückkehr zum Präsenzunterricht zu ermöglichen. Vorerst wird der Fernunterricht nach den Frühlingsferien ab dem 20. April fortgeführt.
=> Die Medienmitteilung der Regierung "Schulbetrieb nach Frühlingsferien" vom 31. März
=> Der Elternbrief von Regierungsrat Stefan Kölliker "Fernunterricht während Corona-Pandemie" vom 2. April sind im Anhang bei den Dokumenten.

Betreuungsangebot für Kindergarten- und Primarschulkinder
Die Schulen sind durch den Kanton angehalten, für Kindergarten und Primarschule eine Not-Betreuung sicherzustellen. Damit die Schulschliessungen ihre Wirkung für die Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus zeigen, bitten wir Sie, dass Ihre Kinder, wenn immer möglich zu Hause bleiben und sich auch nicht in Gruppen treffen. Wer wegen dringender beruflicher Tätigkeiten oder fehlenden alternativen Betreuungsmöglichkeiten in Not ist, kann sein Kind zur Betreuung geben.

Für die Zeit während den Ferien vom 6. - 9. April und vom 14. - 17. April ist die Anlaufstelle für das Betreuungsangebot die Gemeindeverwaltung => Information / Anmeldung
=> Die Medienmitteilung der Regierung "Kinderbetreuung während Ferien" vom 28. März ist im Anhang bei den Dokumenten.

Für Detailauskünfte stehen Ihnen der Schulratspräsident, die Schulleitungen und die Schulverwaltung gerne zur Verfügung.

Verweise zu Kanton und Bund (BAG) finden Sie hier
FAQ für Eltern
Das Coronavirus Kindern einfach erklärt - von Kindern für Kinder Video

Schulen JS, 3. April 2020