Digitaler Schulbesuch in Corona-Zeiten

Weiterführende Informationen: https://www.thinglink.com/scene/1442083554254127105

Zum Abschluss des Pandemie-Schuljahres können die Eltern das neue Schulhaus in Schwarzenbach digital besuchen.

Die bekannten Einschränkungen haben unsere Kreativität herausgefordert und gleichzeitig der ganzen Schule einen digitalen Schub verliehen. Ein virtueller Rundumblick in die Räume und Schulzimmer der Klassen ist auf dieser Homepage aufgeschaltet. Im 3-D-Modell befindet man sich im Schulhaus und den Schulzimmern, Link-Knöpfe erlauben einem Zugang zu Dokumenten (Filme, Bilder, Daten) über Projekte, die in der Klasse bearbeitet wurden.

Der Einblick in das Schulhaus kann über einen Bildschirm anhand einer 360-Grad-Darstellung erfolgen, ähnlich wie man das von Google Earth kennt.

Für einen noch eindrücklicheren, virtuellen Schulhausbesuch erhalten die Eltern aus Schwarzenbach eine VR-Kartonbrille, mit der eine räumliche 3-D-Darstellung, in der man Mittendrin steht, erlebt werden kann.

Die Kinder werden zuhause sicherlich begeistert ihre Projekte zeigen und mit den Eltern über die neuen Schulräume ins Gespräch kommen.

Pädagogischer ICT Support der Primarschule Jonschwil-Schwarzenbach

Schulhaus 360 °