Startseite Alt+0 Navigation Alt+1 Inhalt Alt+2 Suche Alt+3 Inhaltsverzeichnis Alt+4 Seite drucken

12. Feb. 2019

Ort:
Aula OZ Degenau
Steigstrasse
9243 Jonschwil
Organisator:
Elternmitwirkung Jonschwil-Schwarzenbach
Zugewiesen:
Elternmitwirkung

Ein Film von Johan Mirbach und Angela Scheele

Johan von Mirbach behauptet in seinem Film "Klasse Lehrer?", dass Schulerfolg hauptsächlich von der Qualität des Lehrenden abhängt. Umfassende Studien haben herausgefunden, dass eine gute Beziehung zwischen Lehrenden und Lernenden der wichtigste Faktor für den Lernerfolg ist - dabei aber Lehrer ihr Verhalten und ihren Unterricht viel zu selten hinterfragen. Trotz vieler Neuregelungen ist das Schulsystem ungerecht und die Qualität der Abschlüsse immer häufiger mangelhaft. Der PISA-Schock von 2000 trat Reformen los, die versanden und kaum Verbesserungen bringen.

Aber welche Werte und welches Menschenbild sollen der Schulbildung zugrunde liegen?

Diese und andere Fragen des Films wollen wir gemeinsam mit Eltern und dem Lehrerteam diskutieren.

Sie sind herzlich eingeladen!

Schulleitung und Elternmitwirkung Jonschwil-Schwarzenbach