Organisation und Steckbrief

Seit dem 1. Januar 2013 sind die Schulen Jonschwil-Schwarzenbach Bestandteil der Politischen Gemeinde Jonschwil (Einheitsgemeinde). Der Schulrat wird vom Volk gewählt und besteht aus fünf Mitgliedern. Der Schulratspräsident nimmt Einsitz im Gemeinderat und zeichnet Verantwortung für das Ressort Bildung. Der Gemeinderat überträgt dem Schulrat die unmittelbare Führung der Schule. Der Schulrat führt die Schule strategisch und überträgt die operative Führung der Schulleiterkonferenz.

• Unsere Schulen befinden sich an 3 Standorten
Primarschule mit Kindergarten im Dorf Jonschwil
Primarschule mit Kindergarten im Dorf Schwarzenbach
Oberstufenzentrum in der Degenau