Schulpsychologischer Dienst des Kantons St. Gallen

Adresse: SPD-Stelle Wil, Esther Albisser, Tonhallestrasse 33 , 9500 Wil
Telefon: 058 229 07 20 / 058 229 07 21 (direkt)
E-Mail: esther.albisser@sg.ch
Homepage: http://www.schulpsychologie-sg.ch
Öffnungszeiten: telefonische Erreichbarkeit:
Donnerstag 13.00 - 14.00 Uhr

Kinder sind unsere Zukunft. Natürlich möchten wir, dass es ihnen gut geht, dass sie sich zu selbständigen, lebentüchtigen Erwachsenen entwickeln. In der Entwicklung von Kindern und Jugendlichen kann es jedoch auch Schwierigkeiten geben: in der Erziehung, in der Schule oder im Bereich der Persönlichkeitsentwicklung. Der Schulpsychologische Dienst ist eine Beratungsstelle, welche Sie bei der Erziehung und Förderung Ihres Kindes unterstützt.

Die erste Ansprechperson für Eltern, Schülerinnen und Schüler - wenn sich schulische Fragestellungen ergeben - sind die Lehrpersonen. Eltern oder Lehrpersonen haben aber auch die Möglichkeit, die Schulpsychologin oder den Schulpsychologen zuzuziehen.